2012年11月18日

注射预防针~香肠面包卷

         今天早上带小公主到诊所打预防针,之前问了护士,知道这预防针打了之后孩子有可能会发烧,所以打算打了针之后就让小公主回家休息,不去上课。但小公主坚持说,她打完针之后要到学校去,要妈咪给她换上校服,待会儿从诊所出来后可以直接送她到学校。

         3岁半的小公主已略微懂事,不想让她在打针时感到害怕,在前一周妈咪就已经用故事跟她说明了打针可能发生的流程,然后再用她的玩具娃娃给她演习一下,以降低她对打针的恐惧。

         到了诊所,妈咪跟她说今天要来打预防针,然后再给她进行“打针前说明会”,提醒她要勇敢。医护人员给她检查后,让她躺下,然后以飞快的速度一针扎在她的大腿上.........一切顺利完成!

        小公主就在这种“愉快”的气氛下结束了打预防针的任务,她的勇敢赢得医护人员的满堂采。从小公主的表情来看,其实她是有点害怕的,虽然中间有因为疼痛而眼眶泛泪,但在眼泪溃堤之前,针也打完了。

          又是一次轻松顺利的预防针注射,小公主的表现真是太棒啦!手中握着医护人员奖赏她的两粒糖果,她开心地笑了。希望小公主的成长路上都能平安, 健康。


打完针后,就如约定,把她送到学校去,
今天妈咪准备了她们爱吃的香肠面包卷。

在面包卷里头涂了一层番茄酱,

香肠面包卷,
除了有香肠的咸味外,
还有番茄酱的酸甜,
好吃.......




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...