2012年2月7日

元宵佳节~2012

        春节后的第一个传统节日~元宵节又到了。时间过得真快,感觉年味还没过去,喜庆的元宵节就来到了眼前。可能是今年的春节来得较早,所以在春节即将结束之时,仍有寒气来袭,没能感受到春天的暖意和气息。

       今年,女儿学校的家长日碰巧安排在元宵节的傍晚,所以没为元宵晚餐大费周章,只是准备了一些简单的火锅料,加上一瓶香槟,在这天气寒冷的春节期间,一家人围坐一桌吃火锅,也其乐融融。

        晚餐后,原本打算带女儿和小公主到屋外去燃放烟花,无奈外头的气温实在是冷得让人受不了,所以只好躲到屋旁的走廊去了。


看着孩子开心的玩着,
        不由得想起了童年时与兄弟姐妹一同玩烟花的快乐情景。

     小时过年,老爸总会给我们几个孩子买上一大堆各式各样的烟花,从除夕晚就开始一直燃放,到了元宵,我们会在这一天将家里剩余的烟花爆竹燃放彻底,还会比比看谁的鞭炮响,谁的烟花亮......

五彩缤纷的火花在空中一朵朵盛开,
意味着春节已悄悄地过去了。


       带着寒意,让孩子把烟花燃放完毕,总算把元宵节的“既定节目”全都做完了。在这里,祝福我们的生活更美好,更幸福。 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...