2011年12月22日

与女儿的温馨圣诞活动

  圣诞将至,节日气氛已经非常浓厚。虽然,在习俗上圣诞节不是属于我们的节日,可是谁不爱它传递的快乐气息呢?女儿说,圣诞节,不仅意味着有礼物,还应该有好吃的东西。说到吃,妈咪能够想到的就是姜饼人了。

    姜饼人是圣诞节的传统甜点,除了是寒冷冬季的温暖之源外,姜饼人还有一个美丽的爱情传说。和女儿一起在圣诞节前亲手做出可爱的圣诞甜点,把爱和温暖带给家人,是多么温馨的圣诞活动哪!

       吃了早餐后,女儿就兴致勃勃地把妈咪事前准备好的材料拿出来,然后就开始她的烤焙活动了。先把牛油、蜜糖、蛋黄和黄糖搅拌好,然后再把其他的粉料及肉桂粉等材料混合。过后还要把面团放入冰箱冷冻,一个小时后才能杆面、压模。

      对于女儿来说,能够吃自己亲手制作的姜饼人作为圣诞礼物比得到什么都高兴。自己动手做姜人饼干将是她一个永远难忘的愉快回忆。

一对可爱的姜饼人,一个小男生与一个小女生!~女儿最好的圣诞礼物。


姜饼人的美丽传说
  有一个广场,名叫麦格勒广场。在它的一侧,有一间甜品屋。甜品屋的老板是个老奶奶。她只卖一种食品:姜饼。多年以前,每逢圣诞节,她的姜饼就很好卖。那是做成小人型状的姜饼。而且只做男孩型状的,不做女孩版的。

  可是,后来附近开了很多食品店,老奶奶的饼就不好卖了。因为其他店都是货色多,有各种蛋糕和饼,而老奶奶只卖姜饼。有好心人去问她:“你为何不卖其它食品呢?”老奶奶就沉默不语,只是微笑。

 其实啊,这是老奶奶的一件心事。在她年轻时,遇上了世界大战。她救了一个军官。后来还相爱了。可是,后来她发现,对方原来是敌人的间谍。不过她爱他啊,没说出去。在那年圣诞节,老奶奶亲手做了一对姜饼人,一个男孩和一个女孩。可当她拿给军人时,发现心上人被告密了,要逃忙。临走前,老奶奶把女孩姜饼交给了他。那个军人说:“我一定会回来的。”就这样,几十年过去了,没再见到那军人。老奶奶也就用做姜人来纪念她的爱人。

 故事还没完的。据说老奶奶还是坚持在那卖姜饼。她觉得,心上人如果回来,认不出她了,也会认出她的饼。就这样,过去很多年月。老奶奶发现自己不能再活很久了。她着急啊。万一心上人回来看不见她的饼怎么办?所以她就找来一个关心她的小姑娘,收为徒弟,教她做姜饼。

  不久,老奶奶去世了,小徒弟就继续在那做饼。等到小徒弟老了,就又教下一个徒弟……就这样,一直传下去。“麦格勒的姜饼”就成为了一个传统。每逢圣诞节前,到了麦格勒的人都会去买一块姜饼吃。而那姜饼只有男孩型状的。

  光阴似箭,时代变换……很久很久以后,一个远方的旅客来到了这里。他买了一块姜饼,从包里又掏出了一块,那是一块女孩子版的姜饼。造型居然很象呢。很多本地人围上来看。旅客介绍说:“这是我们那个小镇的传统小吃,很久以前,据说由一个老爷爷发明。他很怪,只做女版姜饼。而且,听说是为了让他的爱人能通过饼找到他……

  传说,在圣诞节晚上,如果在圣诞树下吃了姜饼,那么来年会和心爱的人永远在一起。(故事资料来自网络)
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...