2011年10月14日

小偏方



吃了辣的東西,感覺就要被辣死了,就往嘴里放上少許鹽,含一下吐掉,漱下口,就不辣了。

若有小面積皮膚損傷或者燒傷、燙傷,抹上少許牙膏可立即止血止痛。 
 
經常裝茶的杯子里留下難看的茶漬,用牙膏洗之,非常乾淨。

仰頭點眼藥水時微微張嘴,這樣眼睛就不會亂眨了。
 
有潰瘍,就用維生素C 貼在潰瘍處,等它溶化後潰瘍基本就好了,嚴重的話,補充維他命B2 

眼睛進了小灰塵,閉上眼睛用力咳嗽幾下,灰塵就會自己出來。  
剛被蚊咬,塗上肥皂就不會癢了 

喉朧、牙齦發炎,在晚上把西瓜切成小塊,沾著鹽吃,得一定要是晚上,當時症狀就會減輕,第二天就好了。
   
打嗝時就喝點醋,立桿見影。  

吃了有異味的東西,如大蒜、臭豆腐,吃幾顆花生米就好了。 

治療乾咳,晚上睡覺前用純芝麻油煎雞蛋,油多放些,什麼調味料都不要放,趁熱吃過就去睡覺,連吃幾天效果很明顯。
 
栗子皮難剝,先把外殼剝掉,再把它放進微波爐轉一下,拿出後趁熱一搓,皮就掉了。  

插花時,在水里滴上一滴洗潔精,可以維持好多天。
  
核桃放進鍋里蒸十分鐘,取出放在涼水里再砸開,就能取出完整的桃核仁了。 

蝦仁放進碗里,加一點精鹽、食用鹼粉,用手抓搓一會兒後用清水浸泡,然後再用清水沖洗,即能使炒出的蝦仁透明如水晶,爽嫩可口。  

泡過茶的茶葉,浸入水中數天後,澆在植物根部,可促進植物生長。 
 
只要在珠寶盒中放上一節小小的粉筆,即可讓首飾常保光澤。  

不管是鞋子的哪個地方磨到了你的腳,你就在鞋子磨腳的地方塗一點點白酒保證就不磨腳了。
  
夏天枕頭易受潮滋生黴菌,時常曝曬枕心有利健康。  

多吃薏米小米粥等潮濕健脾,可防暑濕。
  
防失眠:睡前少聊天,忌飲濃茶,勿太用腦,可用熱水加醋泡腳。

吃過於肥膩的食物後飲茶,能刺激自律神經,促進脂肪代謝。 
 
早餐多吃番茄、檸檬酸等酸性蔬菜和生果,有益於養肝  

葡萄含有睡眠輔助激素,常食有助睡眠  

番茄湯所含番茄紅素有抗前列腺癌和保護心肌功效,最適合於男子。 
 
白醋噴灑在菜板上放上半小時後再洗,不但殺菌,還能除味。
  
酸奶能保護胃黏膜、延緩酒精吸收,並且含鈣豐富,對緩解酒後煩躁尤其有效。
  
補充水分應少喝果汁、可樂、雪碧、汽水等飲料,含有較多的糖精和電解質,喝多了會對腸胃產生不良刺激,影響消化和食慾。因此夏天應多喝白開水

(邮件来自美燕)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...