2013年1月30日

在学校被欺负怎么办~鸡蛋馒头娃娃

          我想,有孩子在学校上课的妈咪应该都会面对这个问题~孩子在学校被欺负该怎么办?当我还是一位老师时,我常常告诉学生,如果被同学欺负,千万别动手,就算对方出手了,你也别还手,记得要大声呼救,然后尽快把事情告诉老师。到了自己的孩子上学,而我是一位妈咪时,我还是对孩子说同样的话,同样地叫孩子别还手,把事情交给老师去解决。

          可是,今天早上送小公主上学时,耳中传来一位爸爸在“教训”孩子的话,不是我八卦要听,而是那爸爸说得蛮大声的,而且语气很强硬呢!这是父子俩部分对话:

爸爸“记得我说的话,有同学推你,你一定要推回他,有同学打你,你也一定要还手,而且还要比他打得更重!他凶,你要比他更凶,知道吗?”

孩子“可是,老师说不可以在学校打架。”

爸爸“这些事情,不需要告诉老师,你自己动手解决就可以了。记得,出手一定要狠!” 

         哇,听得妈咪我心惊胆跳,要是在游戏或活动时,我家那像火车头的小公主不小心撞到或碰到了他,可不是要挨一顿打了?偷偷回头一看,哎呀,竟然是小公主的同班同学呢,看来妈咪要提醒小公主,务必跟这位以暴力解决问题的同学保持一段“距离”才比较安全。

         妈咪不知道别人家的孩子被欺负后会怎么解决,但是从孩子进学校开始,妈咪都是一直提醒孩子,面对这样的事情时,千万不要还手,但也不要一声不吭地任由别人欺负,记得要大声呼喊表示抵抗,这样不但会引起别人的注意,也是给欺负者一种警告和示威。事后,一定要把事情告诉老师,让老师去处理,通过老师去帮助霸道的孩子改正错误,另外这也是家长对老师的一种信任。

.................................................

便当时间~~

今天给孩子准备了鸡蛋馒头娃娃

在蒸好的馒头上面加上Mozzarella芝士
让融化的芝士把鸡蛋牢牢地粘着

用美奶滋当“浆糊”
给鸡蛋贴上了眼睛和嘴巴
做成可爱的小娃娃

然后再挤一些美奶滋和茄汁
好看又好吃!

想给鸡蛋压个花形
结果却压成“曲”形!
但不损它的美味。

..................................

 
这就是妈咪前面说的“暴力”同学
其实,妈咪常常看见这男同学欺负人家呢!

告诉小公主说要小心这位同学,
她提高声线问“为什么........?”

妈咪说,就因为这男同学爱打架啊!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...